© 2023 por Cachaçarias Nobres.

Equipe 

Giovanni Pereira

Empreendedor e consultor no negócio cachaça desde 2006, especialista em aproveitamento de prédios já existentes nas propriedades rurais e projeto de novas unidades. Seus projetos de cachaças são vencedores de concursos no Brasil e no exterior. Tem larga experiência em programas de qualidade e tecnologia de produção de cachaça.

Como instrutor possui uma didática especial, onde a interação do aluno com o professor acontece de forma que facilita o aprendizado das técnicas de produção de cachaça artesanal.

Lorena Simão Marinho

Engenheira de Alimentos e Mestre em Ciência de Alimentos. Gerente da qualidade analítica do LABM. Desde 2005 atua em análises físico-químicas de alimentos e bebidas, com ênfase em análises cromatográficas de cachaças (HPLC, CG e CG-MS). Desenvolve projetos de ajustes às exigências legais, otimização sensorial e padronização de cachaças. Ministra cursos e palestras no LABM sobre tecnologia de produção e padronização de cachaças. Recentemente, participou da comissão organizadora e julgadora das degustações às cegas de cachaças realizadas na Expocachaça 2016 e 2017 - BH - MG e Expointer 2016 - Esteio RS. Parceira do Cachaçarias Nobres da cidade de Ouro Preto - MG nos cursos de blend e análises sensoriais. 

Luis Cláudio Inácio da Silveira

Doutor em Produção Vegetal, atualmente é pesquisador da Universidade Federal de Viçosa, Programa de Melhoramento Genético da Cana de Açúcar (www.canaufv.com.br) que integra a Rede Inter universitária para Desenvolvimento do Setor Sucroenergético (RIDESA; www.ridesa.com.br). Tem experiência na área de agronomia com ênfase em Melhoramento Vegetal e atua principalmente nos seguintes temas: cana de açúcar, melhoramento genético. Trabalhos desenvolvidos com a cultura da Cana de açúcar, iniciados em 1980.

Ana Beatriz Said

 

Profissional atuante no mercado de vendas há mais de 20 anos, Beatriz dedica-se ao mercado de cachaça de alambique desde 2007 através de atividades de consultoria. É coordenadora do departamento comercial e dos cursos no centro de treinamento em ouro preto – MG e fora do estado, formada em História e Geografia, com especialização em cursos de produção e blend de cachaças. Ministra treinamentos de vendas internas e externas.